Стевиозид

Все мы знаем, что сахар вреден. При отсутствии физической нагрузки он быстро превращается в жир. Поэтому для хорошей физической формы, для красивой фигуры, для здорового сердца и поджелудочной железы от сахара приходится отказываться.

Здесь многие могут вздохнуть, так как сладкое вызывает много положительных эмоций и является любимым лакомством. Вспоминается бабушкино или мамино варенье, торты и пирожные.

Однако самые продвинутые сладкоежки нашли выход. И это оказались индейцы. Вот уже 1500 лет для сладости они употребляют части кустарникового растения семейства астровых стевию медовую, и среди них трудно найти человека с лишним весом. Японские долгожители более 30 лет в качестве подсластителя используют стевиозид – экстракт растения стевии. По своей сладости он в 300 раз слаще сахара и при этом в 100 раз менее калориен. А еще не увеличивает уровень глюкозы в крови и обладает мягким антибактериальным действием. Это действительно натуральная и полезная сладость. Поэтому в Японии примерно 50% «сладкого» рынка захватил стевиозид.

Для приготовления любимых лакомств стевиозида нужно совсем немного. Для того, чтобы заменить стакан сахара берут всего ½ столовой ложки стевиозида. Сладкий чай получается, если добавить его на кончике ножа.

стевиозид stevia

Стевиозид можно употреблять детям и кормящим мамам, особенно рекомендуется для страдающих ожирением — вот такой полезный и сладкий продукт! Стевиозид – сладкое полезно!