Продукты из сои не просто заменяют мясо по вкусу, но и невероятно полезны. Во всех книгах о здоровом питании блюда из этого бобового растения неизменно преподносятся нам как очень очень полезные, ведь в состав бобов входят более 40% белка высокого качества, незаменимые аминокислоты, полезные жиры, выполняющие важнейшие функции организма, лецитин ( фосфолипид для нервной системы, снижения холестерина и др важных функций) и микроэлементы для нашего здоровья и иммунитета.
Не секрет, что белок сои вполне может заменить мясо.

Стоит отметить, что даже грудных детей вполне можно вырастить на соевом молоке, которое обогащено витаминами группы В и кальцием.
При употреблении соевых продуктов следует помнить об их питательной ценности, не стоит употреблять их ежедневно, достаточно, даже при отказе от мяса , 3 -х раз в неделю.
Например сыр тофу обеспечит вас всеми питательными веществами, он очень богат белками, как и мясо, но имеют гораздо меньшую калорийность, что очень важно для похудения.

Помимо прочего , соевые продукты обладают профилактическими свойствами против рака, помогают восстановлению гормонального статуса у женщин, особенно во время менопауз, укреплению костей, снижению холестерина в крови, борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, желудочными проблемами и даже циррозом печени, отекастручки соими, лихорадке…

Надеюсь, что мой небольшой экскурс в тему о пользе употребления, особенно при диетическом питании блюд из соевых бобов даст вам возможность познакомиться с ними поближе и включить этот чудесный источник белков в свой рацион.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям