говядина полезна

Белки(протеины) необходимы организму для восстановления и создания новых клеток, тканей, гормонов, ферментов и мышц. Недостаток протеина в пище может привести к сбою этих процессов в организме, к сбою обмена веществ.

Белок — важнейший элемент в процессе метаболизма, он также необходим для Читать далее →

черная редька

Древние греки считали этот корнеплод очень важным овощем в своем рационе. Во время праздников, посвящённых богу Аполлону, её приносили к алтарю вместе с морковью и свеклой.

Редька была сделана из золота, свекла из серебра и морковь из олова. Судя по этому, можно понять, что более всех овощей Читать далее →

стручки сои

Продукты из сои не просто заменяют мясо по вкусу, но и невероятно полезны. Во всех книгах о здоровом питании блюда из этого бобового растения неизменно преподносятся нам как очень очень полезные, ведь в состав бобов входят более 40% белка высокого качества, незаменимые аминокислоты Читать далее →

eggplant

Похудение в целом состоит из маленьких повседневных моментов принятия решения, есть или не есть, и главное, что именно есть в конкретном моменте времени.

Сейчас речь пойдёт об этой синенькой ягоде. Так как это именно та ягода. Да, да, это не опечатка, баклажан именно ягода. Читать далее →

оливковое масло

Жиры, употребляемые нами в пищу можно разделить на полезные и вредные, по отношению к нашему здоровью. Следовательно полезные жиры (еще их называют жирные кислоты) поддерживают наше здоровье и необходимы нашему организму.

В то же время вредные жиры (из продуктов животного происхождения — мяса, молока, масла) Читать далее →

полезный хлеб

Многие желающие похудеть господа полностью отказываются от всякого хлеба, как от продукта высококалорийного, углеводистого, вызывающего мышечную вялость, дряблость кожи. целлюлит. И делают неправильно.

Не всякий хлеб вреден для фигуры. И существует даже выпечка для похудения. Читать далее →

здоровая пища

Если у вас высокий уровень холестерина в крови, то прочтите эти рекомендации о правильном питании и полезных продуктах,  диетолог советует — какие продукты следует употреблять чаще, с какими соблюдать умеренность, а каких следует и вовсе избегать. Читать далее →

апельсинка

Чтобы выбрать спелый фрукт из апельсинов, мандаринов, грейпфруктов и других цитрусовых необходимо обратить внимание на цвет, блеск кожуры, при созревании в ней накапливаются ароматические масла.

Чем слаще и ароматней запах, тем фрукт спелее и свежее. Если взять в руки два одинаковых по размеру фрукта, то стоит выбрать более тяжелый, Читать далее →

крупа

В последнее время часто говорят о профилактике преждевременного старения и особую роль в этом играет правильное питание.

Многие не могут позволить себе покупать достаточно овощей, фруктов, рыбы, мяса. Но, к счастью, даже относительно дешевые и «простые» продукты вполне позволяют обеспечить организм всем необходимым. И этот продукт – крупы. Читать далее →

артишоковое поле

Артишоки – это многолетнее травянистое растение. В странах Средиземноморья существует около 12 его видов.
Изображение этого овоща встречается в Египте на колоннах Карнакского храма, а также на развалинах храма близ Фив. А это говорит о том, что артишоки культивировали уже 5 тысяч лет тому назад. Древние греки и римляне считали, Читать далее →

арахисовая диета

Миллионы американцев начинают свой день с бутерброда с арахисовым маслом. Почему?

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно – а жители Америки, как известно помешаны на здоровом образе жизни. Читать далее →

тыквенное поле

Тыква с давних времен во многих странах мира любима как съедобное растение и признана как народное лекарственное средство. Съедобны и целительны мякоть плодов тыквы, семена, молодые побеги и цветы растения и отжатый из мякоти плодов тыквенный сок.

В мякоти сладкой тыквы содержатся сахара, крахмал, клетчатка. Пектины, Читать далее →

смородинка

Черная смородина — эта чудодейственная по своим полезным свойствам ягода растет в России повсеместно.

Свежий сок (без сахара) употребляют при воспалении слизистой оболочки желудка, низкой кислотности и гастритах, болезнях печени и высоком содержании мочевой кислоты в организме, диабете. Читать далее →

muesli

МЮСЛИ
Приготовим мюсли самостоятельно. Для этого возьмем: 3-4 ст.л любых хлопьев (овсяных или кукурузных), банан, апельсин, яблоко, киви или клубнику ( с фруктами или ягодами можно поэкспериментировать), 2 ст. л измельченных орехов, 2 ч. л меда и 3-4 ст. л горячей воды. Хлопья залить горячей водой, прикрыть тарелкой и дать постоять минут 5. Читать далее →