И так, что же необходимо знать, перед тем как приготовить свежевыжатый сок:

1.Готовить сок необходимо перед приемом, иначе все содержащиеся в нем полезные биологически активные вещества начнут разрушаться. А вот свекольный сок необходимо поставить в холодильник на пару часиков, в этом случае как раз наоборот погибнут те вещества, которые оказывают вредное воздействие на организм.

2.Лучше всего сок пить пред едой за полчаса, он быстро всасывается в пустом желудке и поэтому сразу же вступает в биохимические процессы. Нельзя пить сок после еды, так как он негативно влияет на работу кишечника.

3.Овощные соки желательно смешивать с фруктовыми соками, но это не касается томатного сока.

4.Свекольный сок желательно разбавлять кипяченой водой, также можно смешать его с морковным, яблочным или тыквенным соком. Но людям, страдающим гастритом или язвой желудка, заболеванием почек пить свекольный сок категорически запрещено.

5.Если вы готовите фреш из авокадо или бананов, то лучше всего приготовить их в блендере и так ка они получаются слишком густые, то их также можно разбавить кипяченой водой или добавить к другим сокам.

6.Морковный сок лучше смешивать со сливками, сметаной или растительным маслом.

7. Абрикосовые, вишневые, сливовые соки смешивать с другими соками нежелательно.

8.Виноградный, яблочный, смородиновый сок хорошо сочетаются с любыми овощными соками.

9.Не стоит к сокам добавлять соль, сахар, в крайнем случае, вместо сахара можно добавить мед, а вместо соли добавить сельдерей или петрушку. Также в сок можно добавить цедру от лимона, апельсина.

10. Не стоит забывать и про корицу, так как корица помогает снизить уровень сахара в крови.

11.И еще один не маловажный совет, сок лучше всего пить через трубочку. И после выпитого сока не забудьте сполоснуть рот водичкой, а если есть возможность, то почистить зубы зубной щеткой.

соки полезны

Перед самостоятельным приготовлением свежих соков тщательно промойте все овощи и фрукты. И помните, что вылечить какое либо заболевание соком нельзя, так как сок это не лекарство, а полезный напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям