Сейчас мы с вами приготовим кукурузные котлетки, ну а почему бы и нет. Очень даже вкусные, а для тех кто следит за фигурой — это просто находка.

Что бы их приготовить, нужно засыпать крупу в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем все это варить до загустения, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Добавить соль по вкусу, специи и молотый барбарис, и остудить. Когда масса остынет сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

В качестве гарнира можно можно подать овощи, можно свежие или тушеные кому как нравится. Ну вот и все кукурузные котлетки готовы все так просто и вкусно.

На 6-7 котлет 200 г кукурузной крупы, 2 стакана воды, 3 столовых ложки растительного масла, 40 г муки для того чтобы запанировать наши котлетки, 5-6 г порошка барбариса, специи и соль по вкусу.

Пшеничные котлеты

На дворе весна, нужно немножко отдохнуть от мяса. Для того, чтобы приготовить пшеничные котлеты — нужно пшеничную крупу замочить в прохладной воде примерно на минут 30-40, после этого времени воду слить, а разбухшую крупу пропустить через мясорубку,

Затем берем морковь и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками, кому как привычней, лук режем кольцами и все это обжариваем на растительном масле, и также пропускаем через мясорубку.

Затем всю массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Из полученного фарша, формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле. Это блюдо хорошо еще тем что пшеничные котлеты можно кушать как в горячем виде так и в холодном.

На 6 — 7 котлет : 200 г пшеничной муки, 1 морковь, 1 луковицу, 3 ст ложки растительного масла, специи ( молотый перец, хмели сунели ) соль по вкусу.
Овсяные котлеты

Для их приготовления нужно овсяную крупу, (но не геркулес) промыть, можно в нескольких водах, а потом замочить ее в прохладной воде можно на часов 5-6 .

Когда наша овсянка разбухнет воду слить и пропустить через мясорубку, а в настое который остался размочить ржаной хлеб.

Затем берем, морковь, лук и нарезаем кому как удобней, соломкой кольцами да хоть квадратиками. Все эти овощи обжариваем на растительном масле, после обжарки пропускаем через мясорубку вместе с размокшим хлебом.

Теперь всю эту массу хорошо перемешиваем, добавляем соль специи по вкусу, и немного овсяного настоя (фарш должен быть достаточно жидким)

Предварительно разогреть сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем фарш небольшими лепешками, обжариваем их с двух сторон.

Это блюдо можно кушать как горячим так и холодным, также такие котлеты удобно брать в дальнюю дорогу, они очень долго не портятся. Ну вот и все друзья овсяные котлеты готовы. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

На 6-7 котлет : 200 г овсяной муки, 1 морковь, 1 луковицу, растительное масло для обжарки, соль специи по вкусу.
Давайте для разнообразия приготовим еще одни котлетки.

Гороховые котлеты

Для этого мы с вами возьмем сушеный горох — лучше конечно желтый, и замочим его в прохладной воде на часов 10. После этого нужно слить воду, а наш горох который к этому времени прилично разбух, мы пропустим через мясорубку.

Также возьмем морковь нарезанную соломкой или кольцами, лук тоже нарежем кольцами и все это спассируем в растительном масле, и так же как горох пропустим черех мясорубку. Ну вот и чудненько пол дела мы уже с вами сделали.

Теперь берем растертый с солью чеснок, и специи и все перемешиваем я бы сказала вымешиваем. Оставляем фарш настоятся на мин 30, а сейчас приступаем к вылепливанию биточков, обжариваем их с двух сторон на растительном масле, можно и в духовке запечь, тут можно выбирать на свой вкус.

Гороховые котлеты хорошо подавать с соусом, для приготовления которого в кипящую воду засыпать муку из семени льна с гвоздикой, добавить чеснок и специи по вкусу. Получается достаточно острое, пикантное блюдо для гурманов, они подойдут к белковому столу.

На гарнир можно подать помидоры и баклажаны, поджаренные во фритюре. Приятного всем аппетита!

На 6-7 котлет : 200г гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, специи ( семена укропа, имбирь, перец душистый ), соль по вкусу .

Для соуса : 0,5 ст воды , 2-3 зубчика чеснока, 50 г муки из семени льна с гвоздикой.

Гороховые котлетки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям