Витамины в различном сочетании — несомненно, самые распространенные добавки к кремам. Однако их воздействие при наружном и внутреннем применении различно.
При приеме внутрь витаминных комплексов они всасываются в кровь из желудочно-кишечного тракта и используются организмом по назначению.
Кожа не способна всасывать их в полном объеме, поэтому рассчитывать на мгновенный результат не нужно.

Витамин А чаще всего включается в состав средств против угревой сыпи. Даже не попадая в глубокие слои кожи, он эффективно снижает синтез кожного сала.
Ретинол и тетин способствуют отшелушиванию мельчайших ороговевших частичек эпидермиса. Кроме того, их включают в состав средств, предназначенных для ухода за обгоревшей на солнце кожей. После интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей многие клетки отмирают, а ретинол и ретин помогают эпидермису быстро восстанавливаться.
Витамин С оказывает осветляющее действие, поэтому его часто можно встретить в составе отбеливающих кремов. Не следует забывать, что аскорбиновая кислота — широко известный антиоксидант, способный предотвратить или замедлить процесс органических окислений, поэтому она эффективно защищает кожный покров от негативных внешних воздействий: низкой и высокой температур, солнца, ветра, воды.
Витамин Е — тоже антиоксидант и своеобразный консервант, поэтому кремы с его добавлением сохраняются намного дольше, чем все остальные.

Красивая кожа нуждается в значительном количестве биологически активных веществ, и большую их часть должна получать изнутри. Поэтому наружное применение витаминизированных кремов и бальзамов не освобождает женщину от необходимости ежедневно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием разных витаминов или билогически активные препараты.

Кремы с растительными экстрактами в наше время пользуются большим спросом. Эти активные вещества включаются в состав косметических средств в основном для повышения тонуса кожи.

Так, например, очень хорошо действует на эпидермис экстракт розмарина. Экстракт алоэ ведет к смягчению кожи, способствует к быстрому заживлению ранок и трещин и улучшает кровообращение. Экстракты хвоща, плюща и конского каштана нормализуют кровообращение.

Поскольку растительные компоненты существенно сокращают срок хранения препарата, нельзя приобретать дешевые косметические средства с растительными добавками.
Довольно часто в состав кремов включается спермацет. Его получают из особого жира большого зубатого кита — кашалота. Данное вещество широко применяется для смягчения кожи. Спермацет также позволяет уменьшать болевые ощущения, возникающие при солнечных ожогах.

 

витаминные крема

И в заключение еще один важный совет: нужно поменьше верить рекламе, а учится самим разбираться в составах различных косметических средств и, прежде чем приобрести препарат, знакомится с аннотацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям