Способов похудеть — огромное множество, начиная от банальной «Кремлевской» диеты, заканчивая новомодными штучками и методиками 25 кадра.

Лишний вес, как заклятый враг – подкрадывается незаметно. И в один прекрасный, солнечный день мы подходим к зеркалу, и обнаруживаем у себя лишние килограммы. Для этого нам даже не нужно вставать на весы. И если у мужчин лишний жир обычно скапливается в области живота, то у женщин – это бедра и ягодицы. Какие существуют эффективные способы, чтобы убрать живот или жир в области бедер?

Для начала рассмотрим существующие способы, которые при правильном подходе могут принести ожидаемый результат.

Диета — самый известный и популярный способ похудеть. В интернете или «модных» журналах вы можете встретить очередную новую диету – зеленую, ананасовую, от Ксюши Бородиной, Дженнифер Лопез… хоть каждую неделю меняй (что многие и делают). Но частую данные диеты не только не приносят желаемого результата, но и могут навредить нашему здоровью – ведь организм не до получает нужное количество микро-макроэлементов (белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.). Поэтому, при выборе пути в мир стройных и похудеть быстро – нужно отказаться от «жестких» диет.

Наш организм устроен очень сбалансировано, и очень часто, то что ему не хватает – влияет на то, к какой еде нас «магнитит».

Часто в диетах работает одно правило – это уменьшение энергопотребления, т.е. калорий – и при этом увеличение расхода энергии, то есть увеличение физической активности. И поэтому даже Coca-Cola выпускает свои напитки без содержания калорий (как указано на баночке).

Так же есть второе подобное правило – нельзя есть много жиров – и поэтому теперь можно легко найти молочные продукты полностью обезжирены.

Но хоть диеты и помогают некоторым – это далеко не идеальный вариант при похудении. Ведь не зря этих диет так же много, как саранчи на поле.

Куда эффективнее при похудении будет система правильного питания.

 

Система правильного питания – данная система, основанная на комплексном подходе к своему питанию.

Поскольку кушать вам все равно придется – поэтому рациональнее будет выстроить свою систему питания, которая приведет вас к вашей цели. В связи с чем – это не диета, это образ и ваш стиль жизни!

Речь не идет о раздельном питании или нейтрализации калорий. Данная система основана на совокупности рационального подхода питания без изнурительных тренировок или жестких ограничений отдельных компонентов, которые могут нанести вред здоровью.

Какие кушать продукты, чтобы сбросить лишний вес? Во-первых, это вода – важнейший продукт при похудении, который нужно употреблять не менее 2 литров в день. Во-вторых, это свежие салаты с зеленью (естественно, без майонеза). В-третьих, это овощи приготовленные на пару. Ну и, конечно, это фрукты.

Какие эффективные способы похудения еще мы знаем?

 

Тренажерный зал – достаточно дорогой и не самый легкий способ похудеть. Если вы все же на него решитесь, то лучше покупать годовые абонементы по новогодним акциям (так будет выгоднее начать жизнь с чистого листа). Эффективнее всего – это заниматься с опытным инструктором. Во-первых, он знает что подойдет вам лучше всего, а во-вторых, в отличии от вас, жалеть он вас не будет 🙂 и шансов по сачковать тоже не даст. Если такой возможности у вас нет, то присмотритесь на стройных людей в тренажерном зале, посмотрите какие упражнения они делают, и опросите у них помощи. Обычно, такие люди без труда дадут вас совет, и помогут в выполнении упражнения.

Первым испытанием будет – тренировка после первой недели. Все мышцы болят, энтузиазм уже не тот… И тут главное помнить о своей цели – а дальше будет легче.

Но данный метод похудения не могут позволить себе женщины, желающие похудеть после родов.
А для тех, кто хочет уменьшить вес в домашних условиях, тренажерный зал можно заменить на несложные физические упражнения дома.

Бег трусцой — это пожалуй самый тяжелый способ похудеть. Бег является наименее затратным способом похудеть, ведь все что вам нужно – это пару кроссовок и спортивный костюм (если речь идет о летнем периоде). Но эффективный ли это способ?

По своему опыту могу сказать, что эффект от бега вы почувствуете скоро. Уже через 2 недели вы увидите реальный результат в отражении зеркала. Но рано или поздно вы бегать перестанете, и что тогда? А тогда те килограммы, которые покинули вас через изнурительный труд с легкостью вернуться к вам вновь, и к тому же позовут с собой еще N-е количество лишнего жира. Так что бег, как способ похудеть – это всего лишь временное решение проблемы.

К тому же кто из вас сможет пробежаться с раннего утра перед работой?
Вечером – многие, утром – единицы.

К процессу построения красивой фигуры нужно подходить комплексно, поэтому, если вы действительно хотите похудеть раз и навсегда – придется поменять ваш образ жизни. Для этого нужно совместить систему правильного питания и необходимый комплекс физических упражнений. Это наиболее эффективный способ похудеть быстро.

способ похудеть

Вредные способы похудеть

Для контраста в данной статье я предоставлю вам неправильные (идиотские) способы похудения. Данные способы взяты из различных источников в интернете, что делает такую подборку экстремальных методов похудения достаточно интересной для заинтересованных в данной теме:

Голодание — забастовка. Самый эффективный способ похудеть!!! 🙂 Главное при этом, предъявить некие требования своему начальству по поводу увеличения зарплаты. Не просто же так насиловать свой организм?! А если серьезно, то при голодании – обмен веществ в организме замедляется до минимума, ухудшается состав крови, желудочно-кишечный тракт атрофируется, и т.д.

И если вначале вы, возможно , немного сбросите вес, то в последствии ваши килограммы вернуться к вам непременно, возможно и наберете вес больше, чем был до голодовки.

Чудо-пилюли. Все мы хотим получить чудо-таблетку, утоляющую голод и сжигающую жир. Но вместо сжигания жира – происходит банальное сжигание денег у потребителей. Люди охотно верят в новые способы похудения! И пока это происходит, однодневные компании продающие такие пилюли будут процветать.

Чудо-тренажеры — большинство из нас выдели чудо-тренажеры в магазинах «на диване» и самым популярным из них были для пресса, как легкий способ похудеть. Электромагнитные импульсы заставляют ваши мышцы сокращаться за вас, и вам не нужно прилагать к этому никаких усилий. При этом жир на животе тает, как снеговик в мартовский день. А вы знаете, что использование таких тренажеров не только бесполезны, как способ похудеть, но и достаточно болезненны?

Курение. Нет никакой связи между курением и похудением! Данный миф выдуман самими курильщиками, чтобы оправдать самим себя. Очень любопытно слышать, когда кто-то «хвалиться» своим дневным рационом: кофе без сахара (мы же худеем), бутерброд с сыром,(!!!) сигареты, йогурт, смесь сухофруктов.

Принудительная рвота. Это насколько у людей ненависть к себе, что позволяют так издеваться над собой?! Садомазохисты просто нервно курят в сторонке… У таких представителей способов похудения логика, либо просто отсутствует, либо они перепробовали уже все имеющиеся диеты. Или они так себя наказывают за переедание…

Уменьшение размеров желудка путем хирургического вмешательства. Этот способ похудения для тех, кто находится в состоянии несостояния, и не могут себя контролировать. Некоторые представители этой породы умудряются напичкать свой желудок различными наполнителями, в связи с чем, они считают – это избавит их от чувства голода. Так то оно так, но кто вам гарантирует сохранность вашего здоровья?

Глисты — это победитель нашего рейтинга. Без комментариев!

Я искренне надеюсь, что вам не захочется, применять ни один из этих страшных способов?

Для достижения результата и снижения веса я рекомендую использовать системный подход, и принять его не на одну-две недели, а встроить в ваш образ жизни. Тогда вы не будете каждый день нервозно вставать на весы, надеясь на чудо, а будете четко и планомерно достигать желаемого веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям