Кого из нас не посещали такие мысли: «Вот бы уснуть и проснуться красавицей – молодой, отдохнувшей, обновленной и ухоженной!» А ведь это вполне возможно. То, что полноценный сон является одним из доступных рецептов здоровья и красоты, знают все, даже дети. Но по статистике — людей, страдающих хроническим недосыпанием, с каждым годом становится все больше.

Сегодня я хочу поговорить с Вами о таком понятии, как «сон для красоты». Это не просто слова – попробуйте не высыпаться несколько ночей подряд, Вы сразу же заметите, что кожа приобрела серый оттенок, волосы истончились и потускнели, а под глазами появились синяки.

Все эти признаки говорят о том, что в Вашем организме в системе кровообращения произошли некоторые изменения. Не получая полноценного сна, тело борется с усталостью, а кровь, при этом, отливая от лица, направляется к главным органам. Поэтому вы становитесь бледнее и появляются круги под глазами.

Хотите быть красивой и здоровой — возьмите себе за правило высыпаться. Вот, например, Клаудиа Шиффер говорит, что ей необходимо двенадцать часов сна, чтобы хорошо выглядеть. Но, к счастью, большинству из нас будет достаточно и меньшего количества часов, иначе мы многое не успеем сделать. Главным составляющим сна для красоты является его качество, а не количество. Уважаемые читательницы, у каждой из нас есть, как минимум, 8 часов, чтобы стать красивой!

Организуйте свой сон, согласно всем правилам здорового сна, и добавьте в свою копилку еще несколько советов.

Совет 1 Запомним, что сон – это лучшее время для восстановления!

Когда мы спим, наш организм вырабатывает мелатонин. Благодаря ему, кожа восстанавливается после повреждений, стрессов и неприятностей, полученных в течение дня. Также сон помогает ускорить производство коллагена и кератина, благодаря которым клетки кожи могут обновляться быстрее.

Совет 2 Меньше спим – быстрее стареем!

Во сне замедляется процесс старения! Кроме того, что кожа во сне восстанавливается, она еще и омолаживается. И этот процесс происходит строго по биологическим часам: с 12 часов ночи до 8 утра. Для того, чтобы коллаген (строительный материал клеток) вырабатывался быстрее, мы должны уснуть до 24 часов. Важно! До полуночи часы сна засчитываются нашему организму как час за два. Т.е. засыпая в 23.00 и просыпаясь в 8.00, Ваш организм будет чувствовать себя отдохнувшим, как за 10 часов сна. Быстрее стареют те люди, кого мучает бессонница. А те, кто заботится о своей внешности, стараются лечь спать еще до полуночи. Те люди, которые ведут ночной образ жизни, а днем спят, также лишают себя прекрасной возможности продлить свою молодость.

Совет 3 Соль вредит нашей внешности!

Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. Если Вам все-таки хочется чего-нибудь перекусить, выпейте кефир (нежирный йогурт). Откажитесь перед сном от продуктов, содержащих много соли: огурчик, сыр, бутерброд с красной икрой, соленые сухарики и т.п. Именно соль, задерживая в нашем организме жидкость, является причиной утренних мешков и отеков под глазами. Даже выпитые два стакана чая, не так страшны, как соленые продукты на ужин или, еще хуже, перед сном.

Совет 4 Обязательно расплетайте косы и снимайте все заколки!

Чтобы Ваши волосы могли лучше отдохнуть, откажитесь во время сна от тугих хвостов и косичек. Резинки, бантики и всяческие заколки могут только повредить волосы. Исключение могут составить только очень длинные волосы. Их можно заплести в свободную косу, ничем не закрепляя. Забудьте про бигуди! Сегодня есть более современные средства завивки локонов, которые сохраняют волосы и не требуют много времени на укладку.

Совет 5 Подушка – моя подружка!

Правильный выбор подушки – одно из условий сна для красоты. Она должна быть небольшой, не очень жесткой, не сильно плоской. Подушка должна немного приподнимать Вашу голову, плечи, при этом должны быть расслаблены и лежать ровно. Правильная подушка обеспечит вам хороший сон, улучшит процесс детоксикации кожи, уменьшит отечность, и поможет избежать нежелательных морщин на шее.

Совет 6 Научитесь спать обнаженной!

Это очень полезная привычка. Во-первых, это очень сексуально. Во-вторых, Ваша кожа может дышать свободно в течение всей ночи. Ничего не мешает правильному кровообращению во время сна. В-третьих, выберите постельное белье из натуральных тканей (шелк, лен). Ткань действуют на кожу как мягкий пилинг, Вы отдыхаете, а кожа очищается.

Вот вроде и все, что я хотела рассказать Вам. Если у Вас есть какой-нибудь свой секрет, поделитесь , а мы с читателями добавим его в свою копилку.

засыпая

 

 

Итак, уважаемые читательницы, если внешность стоит у Вас не на последнем месте, то помните, что сон – это последнее, на чем стоит экономить. Природу не обманешь. Лучше хорошо выспаться, чем хорошо поесть. Если Вы хотите надолго сохранить свою молодость, энергию и здоровый внешний вид, прислушивайтесь к своему организму и спите столько, сколько ему требуется. Приятных Вам снов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям