очищениеМетод этот взят из йоги — желудочно-кишечный тракт очищается полностью от шлаковых масс естественным путём, в отличии от клизм, которые очищают только нижнюю часть кишечника.
Выпиваем солёную воду, делаем специальные простые упражнения, с помощью которых вода проталкивается по всему желудочно-кишечному тракту. Процедуру повторяем до тех пор, пока вода не станет выходить такая же чистая, как и при входе. Процедура абсолютно безопасная, при условии её правильного соблюдения.

Почему это необходимо делать 

Не переваренная смешанная пища, попадающая в кишечник накапливается и начинает там попростугнить. В результате гнилостных бактерий становится больше, чем  полезных. В конце концов мы попадаем в замкнутый круг. Гнилостные бактерии множатся, начинают требовать отнас больше пищи, забирая лучшее: витамины и микроэлементы, мы не наедаемся, едим ещё больше, токсинов становится ещё больше, круг замкнулся — лишние кг и вздутый живот.

Образующиеся яды всасываются, попадают в печень, она перестаёт справляться со своими очистительными функциями, начинает страдать весь организм, задыхаясь от собственных шлаков и токсинов в прямом и переносном смысле. Выражается это в начинающихся аллергических насморках, высыпаниях на коже, депрессиях и т.д. Появляются ранние признаки старения и изнашивания организма, снижается иммунитет, постоянный упадок сил. Я помню себя, до обеда я ещё не могла работать, а после обеда уже не могла. Сил не было совсем.

В результате очищения кишечника солёной водой и приёма БАДов (витаминно-минеральных комплексов) всё изменилось.  Вы увидите, как уйдут не только все симптомы, но и лишние кг, у васнормализуется вес. Остальные состояния оздоровленного организма — регулярный стул, крепкий сон, хорошее настроение, желание секса будут для вас приятным бонусом.

очищение

Как происходит процесс очищения.

Вы конечно же знаете, что весь желудочно-кишечный тракт содержит разные разделы и на стыке разделов имеет клапаны, т.к. в каждом разделе своя среда. Упражнения Шанк-Прокшаланы позволяют окрыть эти клапаны и вода беспрепятственно попадает в кишечник. Соль обладает высокой осмотической активностью, поэтому происходит «высасывание» шлаков из ворсинок кишечника. В этом уникальность чистки солями. Причём даже если ваш кишечник опорожняется ежедневно, то каловые завалы все равно у вас имеются, именно они и будут очищаться.

Очищение кишечника солёной водой растворяет эти завалы. Очищенный от токсинов и шлаков организм, начинает освободившуюся энергию направлять на восстановление своих органов и систем. Улучшится кожа, язык, цвет глаз и пр.

Регулярность.

Делается она по мере необходимости. При нормальном здоровом, сблалансированном питании – 4 раза в год, на начало сезонов. Однако, учитывая наш ритм жизни, питание, конечно, лучше делать чаще. Существуют разные рекомендации. Есть методика омоложения, когда такая чистка делается от 1 до 3 недель. Но это не сразу и не для всех. Я так не делала.

Рекомендуют 2 раза в неделю в начале, а потом один раз в 2 недели. Всё зависит от индивидуальных проблем и поставленных задач.

Противопоказания к очистке.

Как у любой процедуры у неё есть противопоказания. Это —  язва желудка, гастрит, колит, дизентерия, понос, панкреатит, острый аппендицит, рак кишечника. Менструация, высокая температура, давление, беременность. После голодания  3-х дней, например,  её можно делать через неделю. После недельного голодания – через месяц. Посмотрите это видео:

Подготовка.

Все упражнения лучше разучить заранее. С вечера лучше ничего не есть. Чистку делаем с утра натощак. Наилучшее время 5-7 часов утра, когда кишечник наиболее активен.

В подогретой воде растворяем 1 столовую ложку соли без горки или десертную ложку (я пользуюсь проверенными солями ) на 1 литр. Вода должна быть достаточно солёной , чтобы она не впиталась слизистой и не вывелась в виде мочи.

Можно добавлять чуть меньше соли, если покажется вода уж слишком солёной, но не менее 10-15 г на литр. Приготовьте 3 литра солёной воды, чтобы потом на это не отвлекаться. Принимать воду надо тёпло-горячей, холодную воду принимать нельзя, могут быть спазмы. Да и очищение не будет таким эффективным.

Приводим последовательность выполнения упражнений:

  • Выпить стакан теплой соленой воды.
  • Сразу выполнить упражнения.
  • Выпить ещё стакан и снова выполнить комплекс.
  • После завершения шестого подхода необходимо сходить в туалет.

Настрой.

Очень важен тот настрой, с каким вы идёте на эту процедуру. Страх, саботаж организма понятен, он не хочет расставаться со своим хламом, потому, что оно хоть и хлам, но свой, родной. Это происки сознания – закон самосохранения.

Прислушайтесь к себе, настройтесь, поверьте, что скоро вы избавитесь от всего лишнего, как на физическом, так и на ментальном уровне. В этот день не планируйте никаких важных дел. Покой, занятие собой, расслабление, отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям