Массаж очень важен в уходе за кожей лица, и, конечно сделанный один раз, видимых результатов он не даст, но регулярное применение этой косметологической процедуры окажет длительный эффект.

Желательно делать массаж ежедневно. Утром или вечером — это зависит от вашего распорядка дня. Я, например, предпочитаю вечернее время. А у вас, возможно, больше свободного времени утром.

Конечно, большинство из нас не могут сделать себе массаж лица на профессиональном уровне, но либо что-то, либо совсем ничего. И прежде, чем вы начнете, обязательно прочтите «Важные правила», которые будут даны ниже.

Обычно, выполняя эту процедуру, я применяю три приема — поглаживание (хотя мне больше нравится говорить разглаживание), поколачивание и пощипывание.

Начинайте сеанс с поглаживания. Да, собственно, иначе и не получится. Крем-то надо размазать. Не забывайте, что движения должны быть легкими, скользящими, выполняется подушечками пальцев. После того, как вы «разгладили» лицо приступаем к поколачиванию. Делаем его одновременно двумя руками по массажным линиям (не забываем — это важно!). Затем опять поглаживание. Последний прием пощипывание. Легко пощипайте щеки и подбородок. Завершите эту часть процедуры поглаживанием. Каждый прием, кроме пощипывания, желательно провести 2-3 раза.

Массаж кожи век выполняйте с особой осторожностью. Не растягивайте и не смещайте кожу. Движения проводятся от висков к носу по нижнему веку и от носа к вискам — по верхнему. Не применяйте прием пощипывания для кожи век. Здесь рекомендуется использовать нажимы. Указательным, средним и безимянным пальцами глубоко и медленно нажимаем на веко, а потом резко отдергиваем руку. Нажимы делаем по косточке вокруг глаза. Следите за тем, чтобы ногти не впивались в кожу.

Лоб массажируем от центра к вискам и вверх от бровей к волосам. Поколачивание лба можете выполнять энергичнее и смелее, чем поколачивание щек.

Когда выполняете массаж щек — щеки слегка надуйте, но не напрягайте. Просто отодвиньте их от зубов.
Теперь кончиками пальцев пошагайте снизу вверх по носогубным складкам. Если вы нащупали бугорки под пальцами, то постарайтесь их «растоптать», а затем снова разгладьте кожу щек.

Подбородок поколачиваем и поглаживаем тыльной стороной рук. Если у вас уже появился второй подбородок, полезно слегка его пощипать и похлопать по нему тыльной стороной ладони.

Заканчиваем массаж поглаживанием. Самое последнее движение — проводим ладонями обеих рук снизу вверх и заводим ладони за уши. Движение похоже на то, как мы умываемся. Делайте его один раз.

Вот и все! Ничего сложного. Главное — выполняйте массаж ежедневно и не забывайте о важных правилах массажа.

 

лицо

Важные правила

Важно! На лице не должно быть никаких воспалительных заболеваний.

Движения пальцами делают строго по массажным линиям, мышцы лица должны быть максимально расслаблены.
Важна сила нажима. Поглаживания выполняют расслабленными пальцами рук, легкими движениями, стараясь не смещать кожу.
Желательно сесть перед зеркалом — так удобнее контролировать выполнение движений.
Перед началом процедуры необходимо тщательно очистить лицо и нанести крем.
Массирование начинать с шеи и выполнять его тыльной поверхностью ладони. По боковой поверхности выполнять снизу вверх, впереди — сверху вниз. Массаж шеи выполняйте очень аккуратно, не затрагивая область щитовидной железы.
Пальпирование вокруг глаз делайте с особой осторожностью, стараясь не смещать кожу.
Перед повторением каждого движения или переходом к следующему участку кожи пальцы должны задержаться глубоким нажимом на той части лица, где закончилось последнее движение.
Не делайте массаж лица если у вас повышена температура.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям