Здоровая кожа — вот что делает красивой каждую женщину. Однако ее состояние и внешний вид зависит от множества факторов: возраст, общее состояние организма, генетика, гормоны и т.д.

Кто из нас не мечтает о бархатистой и гладкой коже? Зная об этом желании, косметические компании выпускают всевозможные крема для ухода за кожей лица. Трудно не запутаться в том разнообразии, которое представлено на полках магазинов. По этой причине сегодня поговорим о том, как правильно подобрать крем для вашего лица, и не ошибиться.

 

Правило №1

Выбирайте косметику, учитывая особенности вашей кожи. Заметьте, что возраст, время года и физическое самочувствие сказывается жирности и сухости кожи. Чтобы правильно определить свой тип, лучше всего обратиться к косметологу. Если же такой возможности нет, то воспользуйтесь нижеприведенными характеристиками.

Нормальный тип: нет расширенных пор, жирного блеска, шелушения, отсутствует ощущения стянутости. Если у вас именно такая кожа, то вам подойдут жидкие крема с увлажняющими компонентами.

Жирный тип: внешне кожа плотная, есть расширенные поры и характерный блеск. Этот тип склонен к угревой сыпи и появлению черных точек. Рекомендуется использовать увлажняющие средства на гелевой основе. В составе должны присутствуют матирующие компоненты, сера, цинк, витамины А, Е, аллатонин, бисаболол, а также алоэ, тысячелистник и календула.

Сухой тип: подвержен влиянию окружающей среды, склонен к шелушению и раннему проявлению морщин. Чтобы предать коже здоровый вид используйте крема с глицерином и гиалоурановой кислотой.

Смешанный тип: является самым распространенным. Его легко узнать по жирному блеску в Т-образной зоны (лоб, нос, подбородок) и нормальной или сухой коже на щеках. За этим типом требуется особый уход. Если вы обладаете таким типом, то оптимальным вариантом будет крем для комбинированной кожи.

Говоря о том, как выбирать крема, нельзя забывать, что существует средства для дневного и ночного использования. В составе первого должны быть: аллантоин, пантенол, экстракт зеленого чая, огурца, лаванды. Эти ингредиенты обладают успокаивающим эффектом и снимают раздражение. От вредного воздействия ультрафиолета защитит SPF-фильтр.

Во втором обязательными компонентами являются витаминный комплекс и коллаген. Его главная функция — питание кожи. По консистенции он более жирный, чем дневной.

кожа лица

Правило№2

Вся ваша косметика должна соответствовать вашему возрасту. Начиная с 30 лет, замедляется выработка коллагена, и верхний слой эпидермиса утолщается. Поэтому крема и бальзамы для кожи должны содержать вещества, замедляющие процесс старения. Молодым девушкам такие косметические средства мешают прохождению естественных процессов обновления клеток эпидермиса.

Правило№3

Учитывайте ваш уровень чувствительности. Прежде чем использовать новый бальзам или тоник убедитесь, что у вас нет на него аллергии, нанеся небольшое количество на внутреннюю сторону руки. Если почувствуете жжение, зуд или увидите покраснение, обязательно обратитесь к врачу и выявите, на какой именно компонент реагирует ваша кожа.

Правило№4

Избегайте средств, обещающих моментальное решение проблем с кожей. Активные вещества могут, как помочь, так и навредить. Процессы, проходящие в организме, имеют длительный характер, и никакое чудо-средство не ускорит их до одной минуты.

Правило№5

Проверяйте дату изготовления косметики. В креме с истекшим сроком годности нет ничего полезного. Об испорченности продукта может сказать изменение цвета, запаха, консистенции.

Правило№6

Не пренебрегайте упаковкой. Отдавайте предпочтения тюбикам, а не баночкам. Если же в вашей косметичке присутствуют последняя, то используйте для извлечения крема лопатку. Так вы избежите контакта средства с руками и не занесете в него бактерий.

Правило№7

Немаловажным фактором в при выборе является скорость впитывания средства. Чем быстрее проходит этот процесс, тем более эффективно влияние. В этом случае поры не будут забиты, а кожа сможет дышать.

Правило№8

Перед тем, как купить новый косметический продукт, поищите о нем информацию в Интернет, почитайте отзывы женщин, опробовавших его на себе, проконсультируйтесь со специалистом дерматологом-косметологом. Это поможет вам избежать ненужных денежных трат и разочарований.

Правило№9

Совершайте покупки исключительно в специализированных магазинах. Только так вы можете быть уверены в качестве приобретаемой продукции.

Теперь вы знаете, как выбирать крема для кожи лица и на что следует обратить внимание. Пользуясь этими простыми правилами, вы с легкостью найдете именно то, что вас нужно. Будьте красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям