Завершающим штрихом правильной основы под макияж является пудра.

Это средство обязательно должно быть в косметичке каждой женщины. Если же вы до сих пор не пользуетесь ей, возможно, вы не знаете о всех ее свойствах:

  • Во-первых, она устраняет жирный блеск. Наверняка вы обращали внимание, что с течением дня кожа лоснится и блестит. Это абсолютно нормальный процесс, однако смотрится он не эстетично. Используя пудру, вы предадите коже матовость и бархатистость.
  • Во-вторых, всего несколько взмахов кистью, и такие мелкие недостатки, как расширенные поры, пигментные пятнышки и мелкие морщинки перестанут быть заметными.
  • В-третьих, пудра делает макияж стойким. Она фиксирует косметику и не дает ей растечься. Если перед нанесением теней припудрить подвижное веко, вы сможете избежать их скатывания. Или же обильно нанесите пудру под глаза вовремя нанесения теней, тогда их осыпавшиеся частички по завершению макияжа будет достаточно смахнуть вместе с излишками пудры.

И последнее, чересчур яркие румяна или брови (если вы их подкрашиваете) можно приглушить пудрой. Возьмите себе за правило, после того, как вся косметика нанесена на лицо, закреплять ее пудрой. Тогда ваш макияж будет стойким и не подведет вас в самый ответственный момент.

А в вашем арсенале есть такая палочка-выручалочка? Или же придя в магазин, вы теряетесь среди представленного многообразия? Если нет, то самое время поговорить, как подобрать для припудривания лица, учитывая особенности вашей кожи.

Давайте разберемся с видами, и определим, чем же они отличаются друг от друга.

Компактная пудра наиболее распространенная из-за ее универсальности и практичности. Благодаря входящим в нее питательным элементом подходит обладательницам сухой кожи. Наносить ее можно как кистью, так и спонжиком, во втором случае слой получиться более плотным.

Рассыпчатая пудра легко ложиться, ее текстура мягкая, что позволяет быть на коже практически незаметной, сливаясь с тональным кремом. Однако из-за ее порошкового состояния носить в сумке ее неудобно. Лучше пользоваться ею дома. Рассыпчатая пудра подходит для чувствительного, нормального и сухого типа кожи. Для нанесения используйте кисть, предварительно стряхнув излишки (можно постучать по пудренице или запястью).

Мерцающая пудра была разработана специально для вечернего макияжа. Она содержит светоотражающие частички, создающие эффект сияния при искусственном освящении. Места нанесения: скулы, виски, декольте, руки.

Крем-пудра — хорошее решение для нормальной, комбинированной, сухой и чувствительной кожи. Учтите, что наносить ее надо исключительно поверх увлажняющей основы под макияж. Она отлично выравнивает тон и скрывает недостатки.

Шариковая пудра поможет смоделировать контур лица и придать ему рельеф. Убирая темные или светлые шарики, вы можете регулировать оттенок пудры. Среди недостатков отмечается неспособность скрыть жирный блеск и недостатки кожи. Также как и рассыпчатую, ее удобнее использовать в домашних условиях.

Антисептическая пудра включает в себя противовоспалительные и антибактериальные компоненты. Незаменимый помощник обладательницам жирной и проблемной кожи. Применяется исключительно на воспалившихся участках в качестве лечебного средства. Наносится ватным диском, а сверху покрывается обычной пудрой.

Минеральная пудра появилась сравнительно недавно. Название получила благодаря минеральным частичкам, не забивающим поры и позволяющим коже дышать. Она обладает отличными матирующими и маскирующими свойствами. Подходит для чувствительной кожи.

пудра на лице

Качество современных пудр

О качестве рассыпчатой пудры говорит размер ее частиц: чем меньше, тем лучше. Однородные шарики одинакового размера говорят о качестве шариковой пудры. Равномерное распределение светоотражающих частиц отличают хорошую мерцающую пудру. Однородность консистенции и отсутствие пузырьков воздуха — признаки хорошего крема-пудры.

Правильный тон

Чтобы макияж смотрел на лице естественно, правильно подбирайте тон. Если вы покупаете тональное средство и пудру одного производителя, то достаточно подобрать средства с одинаковой числовой маркировкой. Если нет, то нанесите немного пудры на лоб и подбородок и посмотрите, как она смотрится при дневном и искусственном освещении. Допускается разница в пол тона, но не более того.

Состав

Обязательно обращайте внимание на содержание. Избегайте косметики, в которой есть ланолин и крахмал. Современная косметика высокого качества включает в состав: натуральный тальк, витамины и экстракты масел, увлажняющие вещества.

Для чувствительной кожи необходимо наличие веществ, защищающих от ультрафиолета и отсутствие консервантов. Сухой коже не обойтись без питательных элементов. Салициловая кислота и окись цинка — обязательные компоненты  для припудривания жирной кожи.

Теперь вы знаете, как подобрать такую пудру для лица, которая подойдет именно вам. В заключении, хочу поделиться своим маленьким секретом. В жизни каждой девушки, женщины, бывают случаи, когда мы просыпаем учебу или работу, готовимся ночи напролет к экзамену или готовим отчет, а на утро нужно хорошо выглядеть. Что же делать? Попробуйте воспользоваться такой маленькой хитростью.

Нанесите на кожу базу под макияж (крем, тональное средство, пудру), слегка подрумяньте щеки и сделайте пару взмахов тушью по ресницам. Всего пять минут и легкий макияж готов. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Будьте красивыми! И не забывайте вечером снимать макияж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям